繁體版  |   登录  |   注册
我市创建国家园林城市工作 接受省级初审

我市创建国家园林城市工作 接受省级初审

          近日,省住建厅组织专家组来运,对我市创建国家园林城市工作进行初审。评审专家组通过听取汇报、实地察看、审阅资料等方式,组织申创国家级园林城市初审资格。

         当天下午,评审专家分组前往我市南风广场、航天公园、体育公园、禹都公园、康杰中学、黄金水岸、污水处理厂等地,对检查地点的绿化建设和便民设施进行了仔细察看,同时查阅了我市申创国家园林城市的相关资料。

         在汇报会上,市住建局局长陈汪利说,近年来,我市高度重视生态文明建设,大力实施绿化建设、加大城市基础设施建设管护力度、扎实开展城市环保治理、推进城市节能减排及社会保障。截至目前,我市国家园林城市工作已取得初步成效,但距离国家园林城市验收标准还存在一定差距。下一步,我市将结合专家提出的意见和建议,坚持以人民为中心的创城初心,进一步提升园林规划设计和城市精细管理水平,不断提升绿化水平,使园林绿地建设与旅游、休闲相结合,构建新的景观亮点,加快创建国家生态园林城市步伐,努力将我市建设成为环境优美、宜居宜业的生态园林城市。

 

相关链接