繁體版  |   登录  |   注册
​2400面国旗装扮市区街道

   2400面国旗装扮市区街道

         从市城乡建设综合管理行政执法队获悉,喜迎祖国69岁华诞,营造庄重喜庆的节日氛围,该执法队在我市中心城区主要街道1200个灯杆上悬挂了2400面国旗。同时,为助力文明城市创建工作,该执法队还在1500个灯杆上布置了3000块公益广告吊旗,使得凤城大街小巷洋溢着浓厚的节日气氛。

        9月27日上午,记者走访市区河东街、红旗街、中银路、人民路、解放路、学苑路、机场大道等主街道发现,除了园林部门布置的节庆花卉满街飘香外,街道两侧的灯杆上鲜艳的五星红旗与充满文明气息的吊旗相得益彰,共同装扮着凤城的街道,喜迎国庆。

        该执法队相关负责人说,自9月20日起,他们就组织人员对市区主要街道的灯杆进行布置。经过一周加班加点的工作,截至目前他们已基本完成了布置工作。其中,国旗共悬挂1200个灯杆2400面,1500个灯杆3000块公益广告吊旗。

        该负责人说,为保障今年国庆国旗的悬挂效果,他们创新了方法,在每一面国旗上穿一根铁丝。此方式不仅确保了国旗遇风可随风飘扬,而且在没风的情况下也有平展的视觉效果。同时,为营造喜迎气氛,他们正在组织临街商户和单位统一悬挂国旗。

        此外,为助力全国文明城市创建工作,该执法队还在悬挂国旗的同时,布置有关大运城建设和文明城市创建的公益广告吊旗。同时,执法队还充分利用擎天柱、电子显示屏、交通护栏等户外广告展示平台,大量布置有关社会主义核心价值观、德孝文化、文明创建等内容的户外广告。


相关链接