繁體版  |   登录  |   注册
解决群众所忧所盼 让市民有更多获得感
解决群众所忧所盼 让市民有更多获得感

解决群众所忧所盼 让市民有更多获得感

        近日,连续几场强降雨,把市区各处变得“湿淋淋”。盐湖大道任村段路面大量积水致使该路段车辆通行受影响,附近厂房围墙也因连日雨水浸泡发生倒塌,所幸无人员伤亡,但也造成不小的经济损失。

       该路段路面雨天积水严重、污水外溢污染道路等问题,呼吁相关部门及时整治。尤其是9月中旬,该路段下水井污水外溢,导致该处百余米路面臭水成河,居民出行困难,十分影响市容市貌。时隔多日,任村段晴天有污水、雨天有积水的现象依然没有得到改善。

       盐湖大道任村段地处城市主干道,是市民从中心城区去往运城东高速收费口的必经之路,也是市民去往夏县、盐湖区东郭等地的交通要道。但雨天成河、晴天返污难行却成了任村段路面情况的真实写照。如果不及时解决排水设施问题,不仅有碍城市形象,影响周围居民的正常出行,而且容易引发厂房围墙倒塌这样的事故,甚至造成严重后果。

        安全问题是民生问题,相关部门应该切实站在以人为本的角度想问题、谋对策,解决周边居民所忧所盼,让市民有更多获得感。


相关链接