繁體版  |   登录  |   注册
​我市推出企业开办“一条龙”服务 所需手续两个工作日内办结

我市推出企业开办“一条龙”服务          所需手续两个工作日内办结

        9月21日,从市政务大厅管理中心获悉,该中心于9月13日推出企业开办“一条龙”服务,所需手续两个工作日内办结,进一步降低制度性交易成本,提升我市企业开办的便利度。

       当天上午10时,在市政务大厅三层,山西宏隆怡泰泵业有限公司法定代表人扆委平在相应的办事窗口办结了开办企业的所有手续,成为我市建立企业开办“一条龙”服务后,首位办结市场准入登记的企业法人。

        “之前陪朋友办理过企业开办业务,当时跑了好多趟,花费了近一周才办结。”扆委平说,这是他第一次办理企业开办业务,从企业登记、印章刻制,到最后的税票发放,只用了1.5个工作日,非常快捷,“一条龙”服务为市民开办企业提供了很大的便利。

           据悉,为进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,市政务大厅管理中心将我市企业开办环节简化为企业登记、印章制作、申领发票3个必要环节,并积极组织协调各办事单位进驻大厅。同时,该中心对各办事窗口进行了物理整合,将企业登记、印章制作、申领发票业务整合到一个区域,形成企业开办“一条龙”服务。申领人只需进政务中心一扇门,就能办完企业开办的所有手续,真正实现了“只进一扇门,办完全部事”。

         市政务大厅管理中心联审联批办公室主任邵永清说,市政务大厅管理中心组织办事单位将原先由申请人先后依次向各部门提交资料的传统办事流程,改为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”的流程模式,并要求各单位压缩办理时限,其中企业登记业务0.5~1个工作日内完成,印章制作业务0.5~1个工作日内完成,申领发票业务0.5个工作日内完成。下一步,该中心还将努力实现不动产登记业务压缩在5个工作日以内,实现建设项目审批时间减一半的工作目标,为市民提供更加快捷、便利的服务。

相关链接