繁體版  |   登录  |   注册
​人民公园 开展突发公共安全事件应急演练

人民公园 开展突发公共安全事件应急演练

          近日,市人民公园邀请盐湖区中城派出所及市公安局盐湖区分局反恐办相关负责人,为该公园职工和经营户开展消防安全知识培训及突发公共安全事件应急演练。

此次演练内容包括应急灭火、高空抢险和反恐防暴三项公共场所突发公共安全事件应急救援。演练前,消防专家为该公园职工及经营户就手提式干粉灭火器的使用方法,做了详细讲解和演示。随着一团火焰升起,应急灭火演练正式开始,模拟场景为公园一处不慎起火,该公园立即启动应急预案,对无关人员进行疏散,并利用干粉灭火器对着火点进行扑救;在高空抢险演练中,模拟公园内一高空游乐设施突发故障,致使游客心脏病突发,抢险人员到达现场后,迅速利用升降梯将被困人员解救至地面,并有医护人员进行心脏复苏,待患者病情有所缓解后,抬上救护车送往医院进行救治;在反恐防暴演练中,模拟公园内出现暴徒,危害游客安全,多名安保人员拿起橡胶棍、盾牌、防暴叉等防暴设备赶赴现场救援,形成多角度联合围堵,最终制服暴徒。

       市人民公园相关负责人说,公园是市民休闲娱乐的重要场所,人员较为密集,一旦发生紧急事件,极易造成严重后果,因此要做好突发公共安全事件应急工作,为市民提供更加优美、祥和的游园环境。通过此次演练,可以进一步提高公众防范意识,增强该公园职工及经营户应对处置突发事件的能力,确保双节期间市民游园安全。

相关链接