繁體版  |   登录  |   注册
市区凤凰路三处违建被依法拆除

市区凤凰路三处违建被依法拆除

         本网讯  在市区凤凰路,市城乡建设管理综合行政执法队依法依规拆除市购物中心门口、盐湖区人民医院门口、二郎庙商业街门口等三处违法违章建筑。

         为助力全国文明城市创建工作,迅速掀起“治”的高潮,推动城市形象显著改观,市城乡建设管理综合行政执法队学习借鉴长三角先进地区城市管理经验,加强城市精细化管理,对城区内的违法违章建筑进行露头就打、严厉整治。其中,对一些严重影响城市形象和市民生活的违章建筑,该执法队坚决予以拆除。

        据该执法队三中队相关负责人介绍,此次拆除凤凰路的三处违法违章建筑,长期占道经营,一方面影响市民出行,另一方面不利于当前文明城市的创建工作。为此,他们向三家违法违章建筑产权单位下发的整改通知书,要求其自行拆除违建。截至18日上午,三家单位已同意拆除违建,还路于民。

        当日上午,在市区凤凰路市购物中心门口,三中队组织工人对占道的违章建筑进行拆除。现场记者看到,该违章建筑属于简易的铝合金平房,占用了整个人行道,致使路过行人绕着走。“违章建筑拆除后,整个人行道走起来顺畅了,也没有那么多障碍物了!城市还是要依法管理起来,为市民营造文明的出行环境。”一过路市民看到违建拆除后,为执法队的做法点赞。

        市城乡建设管理综合行政执法队相关负责人表示,为全力配合文明城市创建工作,他们不仅要掀起“治”的高潮,而且还要同步开展“管”的高潮,建设一支高素质专业化的城市管理队伍,全面提升城市管理水平。

         下一步,该执法队将继续加强对城区其他街道违法违章建筑的综合整治力度,严厉打击一切违章建筑。

相关链接