繁體版  |   登录  |   注册
重拳扫黑挖毒瘤 利剑除恶护平安

重拳扫黑挖毒瘤 利剑除恶护平安

——我市开展扫黑除恶专项斗争工作综述

2018年09月17日

有黑必扫,除恶务尽!

       扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府坚定不移贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大部署和习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实省委工作部署和要求,高点站位、主动出击,聚合资源,全力推进扫黑除恶专项斗争,重拳出击办铁案,查处了一批具有影响力的大案要案。一个个为害一方的涉黑涉恶团伙土崩瓦解,一群群作恶多端的黑恶分子被绳之以法。

        截至目前,全市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙60个,破获各类刑事案件512起,抓获犯罪嫌疑人545人,涉案金额2.2亿元,追缴各类文物2213件。扫黑除恶专项斗争震慑了犯罪、护佑了平安、赢得了民心。

        号令即出,动若风发,坚持把扫黑除恶专项斗争作为贯彻习近平总书记治国理政思想的重大战略来落实

        黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,人民群众深恶痛绝。

       中央、省委扫黑除恶专项斗争决策部署后,运城动若风发,行动果敢坚决。

      思想上的重视筑牢专项斗争的根基。扫黑除恶专项斗争开展以来,市委坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务牢牢抓在手上,组织全市上下通过各种形式深入学习宣传贯彻习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、中央3号文件精神和省委有关部署精神,特别是省委骆惠宁书记提出的“涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、‘保护伞’全部挖出、经济基础全部摧毁、长效机制全部建立”的“五个全部”工作要求,不断统一全市上下的思想认识,激发全市人民的斗志。

        从“打黑除恶”到“扫黑除恶”,一字之差,彰显严惩黑恶势力违法犯罪,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的坚强决心和信心。这对我市开展扫黑除恶专项斗争的广度、深度、力度提出了更高的要求。

        市委自觉对标中央、省委的部署要求,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在工作全局的突出位置,将扫黑除恶工作确定为全市重点工作内容列入市委常委会工作要点、年度重点工作目标责任考核体系和平安建设考核内容,明确提出在年度目标责任考核中,对开展专项斗争中发生严重问题的地区和部门实行“一票否决”。

        市委书记刘志宏带头履行扫黑除恶第一责任,27次专题研究重大案件,13次在全市性大会上作出安排部署,25次就相关工作作出批示,8次下基层专题调研,明确提出了衡量扫黑除恶专项斗争成效的三条标准:刑事、治安发案大幅下降,群众安全感大幅上升,外来务工经商人员明显感受到运城安全稳定的社会环境。

        市委副书记、市长朱鹏时刻关注专项斗争进展情况,多次听取汇报,多次批示,深入基层派出所一线调查研究,及时为重大案件办理拨付经费,给予专项斗争全力支持。

        市委成立扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,设立综合督办组、侦查打击组、执法监督组、基层组织建设组、执纪问责组、宣传组共6个专项小组,制订专项斗争行动方案,出台《运城市扫黑除恶工作机制实施办法(试行)》和《扫黑除恶专项斗争实操手册》《扫黑除恶专项斗争督导工作暂行规定》《扫黑除恶挂牌督办工作暂行规定》等制度、规定、办法30余项,建立完善工作运行机制,确保了专项斗争顺利推进。5月初,又抽调人员成立7个督导组,紧扣中央和省委提出的开展扫黑除恶专项斗争“六个围绕”先后三轮对各县(市、区)、市直各成员单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行了专项督导,组织对专项斗争开展情况进行“回头看”,强弱项,补短板,推进斗争平衡发展。市纪委监委、市委组织部、市公安局等相关成员单位和各县(市、区)都积极组织开展扫黑除恶专项工作督查,通报情况,整改问题,推进工作。

        全市各级各部门迅速跟进,建机制、抓部署,各级党委政府主要负责同志担当“第一责任人”责任,形成一级抓一级,层层抓落实,上下联动、整体推进的有力格局。

         广泛动员,大造声势,旗帜鲜明地营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围

         只有让群众更加自觉主动地参与到专项斗争中来,打一场扫黑除恶的人民战争,才能真正形成扫黑除恶的合力。

         近日,市委宣传部组织制作了《依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定》长图,投放到运城市新媒体互动群,投放当天阅读量过万,目前累计阅读量达30多万;制作的短视频《摘除黑恶势力毒瘤,还社会和谐安宁》,6月7日,在各新媒体平台转发传播,目前阅读量已达20多万……

         自扫黑除恶专项斗争开展以来,类似这样的宣传动员,在全市城乡广泛开展。

        为提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,各地通过传统媒体和新媒体、网上网下等多种方式宣传,在社区、街道、车站、乡村等人员集中区域,设置展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等,全市共悬挂横幅、条幅等22万条,张贴通告90余万份,发放各类宣传资料480余万份,制作发放宣传二维码65万份,向手机用户推送相关信息840余万人次,运用借助网站、微信、微博等公众平台连续发布扫黑除恶通告等内容15000余条,在各类媒体刊(播)发相关稿件22000余篇次。

         与此同时,市委宣传部门加强舆论引导,专门下发了《关于严格落实〈扫黑除恶专项斗争宣传报道方案〉的通知》,确定宣传报道方向和宣传报道重点,指导加强网络舆情管控,全市各级各类新闻媒体始终坚持正面宣传为主,积极营造有利的舆论氛围通过强有力的舆论宣传,让人民群众切实感受到各级党委、政府彻底扫除一切黑恶势力的坚定态度和决心。

         有黑无黑,恶大恶小,人民群众最清楚。

         专项斗争开展以来,我市坚持群众路线,坚决有力地打击了社会反映强烈、群众怨声载道的黑恶势力犯罪,提振了群众的信心。今年2月13日,对已经打掉的5个恶势力团伙,我市及时召开新闻发布会,面向社会通报情况,号召人民群众踊跃举报揭发,特别是重点对侯氏兄弟黑社会组织案、景益民纵容包庇黑社会组织案等公开审理,公开宣判。

组织报社、电视台对公开宣判的大案要案及时进行报道,运城日报及时刊登了《闻喜县“盗墓黑帮保护伞”景益民等涉3项罪名》《临猗警方破获系列持刀抢劫案》等稿件,在社会上引起强烈震动。临猗县在“4·23”专案侦破后,接连发布3个通告和两个悬赏通告,并广而告之,掀起了强大的斗争声势,群众积极举报涉案线索25条,配合抓获多名该团伙骨干成员。

         8月17日,我市开展了扫黑除恶专项斗争阶段性成果展,进一步激发了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,扫黑除恶专项斗争氛围更加浓厚。

          精准打击,传导压力,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势

         在打小打早、露头就打的高压态势下,黑恶势力活动逐渐趋于隐蔽,其组织形态、攫取利益的方式也在发生改变。

         面对新情况新变化,怎么办?

        我市以新应新、以变应变,确保打准、打狠、打出声威和实效。

          深入摸排线索。各县(市、区)充分发挥公安机关等专门力量的主力军作用,依托基层党委、政府和派出所的地位优势,严格落实线索摸排三级负责制。制定下发了领导小组成员单位收集黑恶势力违法犯罪案件线索责任书,充分利用国土、住建、交通、工商、税务等成员单位的监管优势,配合政法机关,深入厂矿企业、建筑工地、集贸市场等公共复杂场所开展黑恶势力违法犯罪案件线索和治安乱点调查排查工作,拓展打击视野,广辟线索来源。目前,共收集掌握各类线索711条,办结481条,办结率67.7%。

       着力齐抓共管。扫黑除恶专项斗争中,我市进一步落实深化“一村一警”“两会一队”、网格管理、法治宣传、基层基础和社会心理服务“六个现场会”工作部署,将之作为推广新时代枫桥经验的有效载体,组织全市各级各部门围绕平安运城建设,着力加强治安防控,着力加强重点行业、领域的监管治理,着力加强基层群防群治,全面加强社会治安综合治理。

           依法严惩犯罪。开展扫黑除恶专项斗争以来,法院、检察院坚持对涉黑涉恶重大案件提前介入,加强法律引导,充分发挥职能作用,强化案件办理。截至8月底,全市检察机关共受理审查提请逮捕涉黑涉恶案件114件377人。全市法院审判机关共受理检察机关提起公诉的“6·03”专案案件107案211人。各政法办案机关积极组织相关政策法律的学习培训,提升干警办案能力和水平,打准打实,不偏离法治轨道。市政法各部门还组织干警认真学习《刑法》《刑诉法》《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等,确保依法办案,精准打击。

          加强队伍建设。为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障,去年11月,我市启动了全市公安、交警干部调整,按照政治过硬、本领过硬、作风过硬的要求,对13个县(市、区)的公安局政委和交警大队长33人进行了调整。今年8月份,对临猗县公安局、垣曲县公安局、城南公安分局、中条山公安分局的4名局长进行了调整,切实加强力量。推荐在“6·03专案”中作出突出贡献的闻喜县公安局局长张少华为全省“新时代、新担当、新作为”优秀典型,并破格提拔重用,任运城市公安局党委副书记、副局长,充分激发了全市政法队伍的积极性、主动性和创造性。

“打伞”“断血”,铲除“土壤”,全面提高扫黑除恶专项斗争的质量

善除害者察其本,善理疾者绝其源。

        专项斗争开展以来,我市坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”。制定下发《关于在全市扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的通知》,多次召开专门会议对查处涉黑涉恶腐败问题进行安排部署。紧紧围绕党员干部包庇纵容黑恶势力甚至充当其“保护伞”问题,党员干部参与甚至组织黑恶势力问题,党员干部特别是执法司法人员滥用职权、玩忽职守,甚至贪赃枉法问题等3个方面重点问题,建立了加强纪检监察机关和政法机关日常联系沟通的“双向移送机制”。

        全市纪检监察机关和政法机关紧密配合,对已梳理汇总出的涉黑涉恶腐败问题线索及早对接、及早介入、优先处置,做到同步立案、同步调查、同步推进,坚决将涉黑涉恶腐败问题查清查透。目前,已掌握涉黑涉恶腐败问题线索225件263人,已查处45件61人,给予党纪政务处分20人,组织处理3人,移送司法1人。同时,对扫黑除恶职责不力、有关职能部门监管不力、惩治涉黑涉恶腐败不力的65名党员领导干部进行了追责问责,进一步传导了压力。

      “基础不牢,地动山摇。”我市组织部门着力解决部分基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。在全市开展农村干部培训“万人计划”,加强农村“两委”换届选举审查工作,整顿软弱涣散农村基层党组织,坚决查处农村干部涉黑涉恶问题,夯实基层党组织阵地,为铲除黑恶势力滋生土壤,提供坚强组织保证。

          纪检监察机关还针对涉黑涉恶典型案件,进行深入剖析,充分发挥案件查办的警示和震慑治本作用,在“廉洁运城”微信平台和廉政教育网开展对党员干部的警示教育;利用以裴氏家训为代表的传统美德文化,对广大党员干部进行正面宣传教育,大力弘扬廉洁自重之风。在全市设置了303名乡镇监察员和3195名村级监察联络员,协助基层党委开展监督监察,重点关注欺压群众、胡作非为的“乡匪”“村霸”和宗族恶势力等涉黑涉恶腐败问题,实现对基层行使公权力人员的监督全覆盖,努力消除黑恶势力腐败滋生的气候和土壤。

         一年治标、两年治根、三年治本。实现河清海晏、天朗气清,运城必须不松劲、不停步、再出发。

         扫黑除恶,正在进行!

相关链接