繁體版  |   登录  |   注册
市综合执法队开展户外广告整治活动

让城市的脸面靓起来

    市综合执法队开展户外广告整治活动

         建筑物立面是城市的脸面,而有些商家为博人眼球,把招牌、标识越做越大、越做越高,甚至违规设置,不惜代价、不计后果,以致各类建筑附着物林林总总,严重影响了城市市容环境。为此,近期,市城乡建设管理综合行政执法队在中心城区开展建筑物立面整治活动。

        据介绍,为助力“五城同创”工作,推进文明城市创建,提升城市文明形象和品味,市城乡建设管理综合行政执法队在中心城区开展建筑物立面整治活动。此次整治重点对违章违规广告牌匾进行拆除。存在以下情形的广告牌匾需要整治拆除,一是存在未经审批许可设置,或审批已过安全期限等不合规情况;二是存在设置主体搬迁,无人维护,或违规私下易主经营等责任主体不明确现象;三是存在载体年久失修,支架焊点开裂、底座老化、负载超限等不安全隐患问题。

此次整治前,执法队员对主街道两侧商户的户外广告、牌匾进行摸底排查,走访违规牌匾的商户门店,与商户进行沟通,宣传法律法规,并发放了整改通知书,责令限期整改或自行拆除。对在拆除过程中存在困难的经营业主,执法人员积极出力出物,帮助其拆除广告牌匾。大部分商户都积极配合工作,整治行动顺利推进。对拒不配合的商户,执法队将依照相关法规进行强制拆除。

       截至目前,市区圣惠路、槐东路、凤凰路已拆除违章门店牌匾和户外广告共186块,相关整治工作仍在继续进行。下一步,综合执法队将继续加大户外广告牌匾巡查力度,严查违规设置牌匾行为,从规范监管、整治提升、长效管理三个方面,使户外牌匾管理逐步走上规范化、制度化和科学化轨道,坚决防止反弹。在此,执法队提醒广大经营业户及牌匾制作商,设置户外牌匾须经行政审批备案后,按相关规定设置户外牌匾,切记不要私自设置,造成安全隐患和不必要的经济损失。


相关链接