繁體版  |   登录  |   注册
​禹都公园圆满完成“国庆”游园服务工作

禹都公园圆满完成“国庆”游园服务工作

        10月10日,从市区禹都公园服务中心获悉,今年国庆期间,禹都公园游客量较平时大幅上涨,共接待游客近5万人次。为给游客营造安全舒适的游园环境,确保节假日期间公园安全高效运营,禹都公园全力做好市民游园服务管理工作,使广大游客度过了一个欢乐祥和的国庆假期。

       据禹都公园服务中心负责人介绍,为给广大市民和外地游客营造安全舒适、整洁有序的游园环境,国庆期间,在安全保障方面,禹都公园持续抓好园内重点区域的安全隐患排查和整治,结合公园实际制订应急预案,加强公园各出入口和易拥挤地点的巡逻力度,引导游客安全出行。

       在提高服务方面,禹都公园加强工作人员服务意识,节日期间安排专人值守学雷锋服务站,并对园内音乐喷泉、照明、亮化等便民设施进行检查维修。

      在文明城市宣传方面,禹都公园积极开展文明宣传活动,在公园多处放置好人好事、未成年人思想道德建设、运城市文明公约、道德模范、社会主义核心价值观等宣传板面。

在保证园容整洁方面,禹都公园保洁、绿化管护人员坚守岗位,进行卫生保洁,并对裸露黄土进行补植。同时,完成修剪植物、除杂草、清理绿地落叶等工作,确保公园处处干净、整洁。

      据悉,为营造国庆节日氛围,禹都公园服务中心还在公园各出入口、广场共摆放盆栽两万余盆,在公园主路灯杆上悬挂国旗100余面,特别是国庆期间音乐喷泉的开放,吸引了大量游客前往观赏。

相关链接