繁體版  |   登录  |   注册
运城市关于上报群众反映​康乐小区扬尘污染问题(第十一批D04)调查处理情况的报告

运城市关于上报群众反映康乐小区扬尘污染问题(第十一批D04)调查处理情况的报告

 

运城市协调联络领导小组整改督办组:

        2018年11月18日,接到省委省政府转来中央第二生态环境保护督察组“回头看”交办的第十一批D140000201811170004号环境问题,我局高度重视,立即安排人民北路拓宽改造工程项目部人员赴现场进行调查处理。经查,举报情况属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

山西省运城市盐湖区市中心的人民路铁道口,康乐小区中间有一家棚户区改造的开发商,房屋拆迁后的建筑垃圾,清理了以后,挖了2个2米深的大坑,占地面积7、8亩,刮风时存在扬尘污染。

(二)调查情况

康乐小区为人民北路棚户区改造西A项目,占地65亩左右,

目前完成征收工作70户,近段时间正在对已拆除的建筑废弃物进行清理,截至11月18日早上,拆除房屋后的建筑垃圾已经基本清运完毕,房屋基础全部挖出,绿色防尘网覆盖约三分之一,仍有大半裸露地面未覆盖,确实存在大风天气出现扬尘的可能性。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该建设单位存在的环保不达标的问题,采取以下处理处罚措施:

1、责成山西昊林房地产开发有限公司加快防尘网覆盖速度,在18日15时对清运后的场地全部覆盖完毕。

2、在出现大风天气的时候辅助喷雾将降尘,杜绝扬尘情况的发生。

(二)信息公开情况

11月19日,在运城市住房保障和城乡建设管理局网上予以公开。

三、工作措施

针对群众反映的康乐小区棚户区改造中未能及时完全覆盖的问题,要求人民北路拓宽改造工程项目部加强监管,及时覆盖,严格按照环保“六个百分百”要求严格施工,确保人民群众的环境权益不受损害。

联 系 人:梁辉(人民北路拓宽改造工程项目部负责人)

联系电话:15235966482  

 

                  

 

运城市住房保障和城乡建设管理局 

                       2018年11月19日

相关链接