繁體版  |   登录  |   注册
学苑北路北延(迎宾街至大西高铁)道路开建

学苑北路北延(迎宾街至大西高铁)道路开建


       本网讯     5月1日正式启动市区学苑北路北延(迎宾街至大西高铁)道路工程。该工程主车道将于6月底完工通车。届时,运城北站站前广场将形成交通微循环,市民送客接客即走即停。

       为加快盐临夏一体化建设,落实市城区建设系列规划宣介会精神,打通主城区与北部新城的主要连接线,改善运城北站周边的道路配套设施,5月1日,市住房和城乡建设局正式启动了学苑北路北延(迎宾街至大西高铁)道路工程。整个道路工程包括学苑北路北延(迎宾街至大西高铁)道路和站前广场连接路段。其中,学苑北路北延(迎宾街至大西高铁)道路长360米,规划红线宽50米,绿线宽80米,工程建设内容为道路、排水、绿化、照明等;站前广场连接段长200米,规划宽度30米,工程建设内容为道路、照明、地下隧道等。

       5月8日下午,在学苑北路北延(迎宾街至大西高铁)道路施工现场,记者看到,各种工程车辆有序配合,进行道路路基基础设施施工。

       现场施工负责人说,自5月1日开工后,在相关部门的大力配合和支持下,整个道路工程进展顺利。截至目前,道路涉及的所有开挖项目已基本完工,正在进行路基夯实、基础处理等工作。待道路路基处理完毕后,他们将进行后续的地下管道建设。整个工程的主车道将于6月底完工通车。届时,运城北站前广场周边道路配套完善,形成交通微循环。广大市民可通过地面即走即停通道,接送旅客,无须再经过地下停车场。

相关链接