繁體版  |   登录  |   注册
人民路下穿南同蒲铁路立交桥9月开建

人民路下穿南同蒲铁路立交桥9月开建

       本网讯    中心城区将再添一座凹式立交桥,人民路下穿南同蒲铁路立交桥9月开建。该立交桥主要解决市区人民路铁道口道路瓶颈问题,畅通交通,方便市民出行。

       整个工程由市住房和城乡建设局建设,建设工期一年。项目建设规模为人民路下穿南同蒲铁路与工农东街平面交叉,全长465.931米,红线宽度45米,绿线宽75米。项目建设内容分两个部分,第一部分为市政工程,包括建设范围内的道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程等;第二部分为涉铁部分,包括建设范围内的道路工程、桥梁工程、通信信号工程、电力工程、排水工程等。

       据市住房和城乡建设局重点办相关负责人介绍,整个工程建设采用EPC模式,由政府财政出资建设。目前,工程正在进行项目前夕相关手续的准备工作,预计今年9月开工。该立交桥的建成,将有效解决目前人民路铁道口道路瓶颈问题,畅通交通,方便市民出行。

 


相关链接