繁體版  |   登录  |   注册
芮城住建局召开建筑工程质量安全检查通报会

芮城住建局召开建筑工程质量安全检查通报会

 

 

       本网讯    5月22日上午,芮城县住建局召开了全县建筑工程质量安全检查通报会。总工程师李东平主持会议,局长杜步奇出席会议。全县各建筑企业、施工单位及监理单位负责人,局建工股、质监站、安监站及消防地震审批办全体人员参加会议。

       会议对5月8日至11日对全县建筑工程质量安全、节能、消防及扬尘治理检查情况,从建筑市场、工程质量、施工安全、监理、建筑节能等5个方面进行了全面通报。

       会议要求,建设工程各相关人员一是要提高认识,加大整改力度;二是要加强检查,全面提升管理水平;三是要求施工单位要加大安全设施资金投入力度,切实把问题整改彻底。四是希望参会单位认真贯彻落实会议精神,把建筑工程的质量安全及扬尘治理工作落到实处。

       会议强调,建筑工程质量、安全及扬尘治理是建设工程常抓不懈的刚性工作,各建筑企业一定要牢固树立抓质量就是抓企业、就是抓管理的思想,严格执行建设工程质量监督和试块检测等,把工程质量当品牌,积极打造优质工程,树立品牌意识,努力做到让政府放心、让群众满意、让社会公认;一定要时刻绷紧“安全”这根玄,做到警钟长鸣,深刻汲取各类安全生产事故教训,把责任伴随终身,强化建筑工程质量责任终身负责制,积极履行安全生产主体责任;一定要严格执行施工扬尘“七个百分百”标准,在巩固扬尘治理成果的基础上,增强施工现场扬尘防治的时效性和长效性。

       会后还举行了建设工程领域消防治知识专题讲座。

相关链接