繁體版  |   登录  |   注册
新考核机制让绿化管理更精细​
发表时间:2019-06-13 00:00:00

新考核机制让绿化管理更精细



       运城晚报讯(记者 祁克宁)边绿地垃圾少了,花木枯死现象少了,绿植修剪得更规整,管护人员的积极性得到很大的提高。这是自6月4日市园林绿化服务中心启动新考核机制后,中心城区园林绿化管理出现的新变化,整个城市园林管护水平得以提高。

       据介绍,为有效配合市城市管理局市容环境集中整治行动,助力全国文明城市和全国园林城市的创建工作,对标市委提出的“城市面貌上半年发生明显变化,全年实现根本性变化”的工作要求,结合“改革创新、奋发有为”大讨论的精神要义,市园林绿化服务中心创新园林绿化养护管理考核机制,实施联奖联罚,大力提升园林管理水平。

       6月11日,在市区河东街,园林工人赵师傅正在修剪绿化带内一些不平整的苗木。赵师傅说,新考核机制实施后,边绿地的卫生区域更加明确,大家工作起来更用心、更敬业、更负责。同时,他希望广大市民尊重他们的劳动成果,文明出行,切莫随意丢弃垃圾。

       除园林绿化修剪及卫生管理水平提升外,园林绿化浇灌也更加精细化、常态化。在城市主次干道上,记者不时就会看到园林绿化灌溉车浇灌作业的场景。

市园林绿化服务中心一吴姓工作人员说,新考核机制实施后,园林绿化浇灌进入常态化、精细化管理。全部浇灌车辆和工作人员根据绿化花木的长势情况,科学、有效地进行不间断浇水作业。

市园林绿化服务中心相关负责人说,新的考核办法明确了考核范围、考核目标、考核流程、考核标准、奖惩办法等十个方面,既有针对性,又切实可行,让广大干部职工明确了各自负责的工作。工作细化,责任到人,园林绿化管理才能提档升级,城市绿化水平和品味才会稳步提升。

相关链接