繁體版  |   登录  |   注册
省政府督导检查我市重点镇污水处理设施建设工作
发表时间:2019-06-13 00:00:00

省政府督导检查我市重点镇污水处理设施建设工作


        本网讯    6月13日,为加快重点镇污水处理设施建设工作,省住建厅代表省政府对我市的重点镇污水处理设施及配套管网建设工作进行督导。
        会上,省政府督察组首先听取各县(市、区)政府分管县、市长,就本辖区今年重点镇污水处理设施建设情况。据悉, 2019年按照目标任务,我市重点镇污水处理设施及配套管网建设工作涉及到12个县(市、区)的盐湖区解州、临猗县孙吉、万荣县汉薛、荣河、闻喜县东镇、稷山县西社、新绛县泽掌、绛县横水、陈村、垣曲县历山、夏县水头、泗交、芮城县陌南、永济市卿头、蒲州和河津市樊村、僧楼等17个重点镇。
      以上被省建设厅列入重点的镇,从今年4月份具体任务下达后到目前,除夏县泗交镇建成竣工,水头镇正在建设,盐湖区解州镇完成项目立项外,其余14个重点镇污水处理设施正在办理前期手续。
      汇报会上,督察组对我市重点镇污水处理设施建设工作从时间、节点上提出了要求,并明确表示利用三到五年时间全市所有建制镇必须全部建成污水处理设施。
      根据督察组提出的要求,市住建局表示在抓好统筹协调、监督检查好的同时,要求各级实施单位要充分认识建制镇生活污水处理设施建设工作的重要性,在省政府规定期限内创新工作方法,压实工作责任,确保建制镇生活污水处理设施建设工作任务顺利完成。

    

22222.jpg

相关链接