繁體版  |   登录  |   注册
临猗县住建局开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

临猗县住建局开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

    

       本网讯   近日临猗县住建局组织全体党员干部深入嵋阳镇东堡村、嵋阳村党群服务中心,开展缅怀革命先烈党性教育活动,激励广大党员“不忘初心、牢记使命”,在各自工作岗位上充分发挥先锋模范作用。局班子成员、副股级以上干部、全体党员参加活动。

       在东堡村,全体党员干部在解放东堡烈士纪念碑前敬献花篮并默哀,认真聆听工作人员讲解英雄事迹,缅怀革命英烈,进一步了解了解放战争中牺牲烈士的英雄事迹以及当时的艰难历程和困苦。随后,全体党员满怀忠诚、心怀敬畏地面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,表达了对先烈的缅怀与敬仰之情。大家一致表示,这次活动是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,要继续以革命先烈为榜样,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,发挥党员干部的先锋模范作用,铸忠诚之魂、存大局之念、秉奉献之心、怀担当之责,扎实做好住建各项工作。

       在嵋阳村党群服务中心,全体党员干部参观学习了基层党建、红色记忆、乡村文化记忆展览馆。住建局党组书记、局长王海军指出,嵋阳村党群服务中心打造得扎根基层、事例典型、鲜活有力,通过看得见、摸得着的展示,发挥出了引导教育作用,值得我们学习借鉴;下一步,住建局的党建工作也要积极吸取嵋阳村党群服务中心建设经验,充分发挥自身资源优势,进一步更新观念、创新方法、整合资源,力争创特色、建亮点、挖潜力,不断巩固提升党组织的战斗堡垒作用,实现以党建阵地建设为抓手,推动住建各项事业全面发展。

       通过此次参观学习,党员们纷纷表示,在今后的工作中要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,为党的事业增光添彩!        

冯庆斌

相关链接