繁體版  |   登录  |   注册
规范市场经营秩序 提升垣曲城市形象

规范市场经营秩序 提升垣曲城市形象

垣曲县召开现代商贸城划行归市工作动员会

 

       本网讯    7月3日,垣曲县在人民会堂召开现代商贸城划行归市工作动员会,县政府办、住建、市场监管、生态环境、应急管理、公安、交警、消防及各行业主管部门有关负责人,涉及搬迁经营户共计200余人参加会议。

       会议强调,建设现代商贸城,实行划行归市经营是该县开展“五城同创”,提升垣曲形象,繁荣垣曲经济的一项重大举措。各成员单位要各司其职,严格按照县政府划行归市通告要求,统一开展联合集中执法行动,要求从即日起至10月1日前全部完成搬迁工作,彻底解决该县久而未决的影响城市环境和城市管理的摩托车和电动车销售、五金机电、矿山设备、农机配件、车辆机械修理、不锈钢塑钢铝合金加工、板材管材钢材木材加工等临街违章占道经营行为,自觉做到文明和谐平稳搬迁,确保国庆节前如期迁入市场。

       会上,住建局党组成员、总工吉俊峰代表住建局表示:住建局作为此次整治行动的牵头单位和主力军,责任重大,使命光荣,力争做到思想认识到位、安排部署到位、整治力量到位、责任落实到位、宣传配合到位、监督检查到位。会后将组成强有力的整治队伍,逐一摸排,整改规范,动真碰硬,狠治顽疾,重点加强市容市貌治理,严厉查处违章占道经营及修车污染人行道等行为,强力推进该县城区行业市场治理整顿,确保如期完成划行归市工作,以整洁优美、规范有序的城市环境迎接新中国成立70周年。

 

张小雷

相关链接