繁體版  |   登录  |   注册
总投资30多亿元的西建上郡上林苑名列其中

总投资30多亿元的西建上郡上林苑名列其中

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

        6月28日,运城北部新城建设启动暨20个重点项目集中开工仪式在学苑路北延项目现场举行。在北部新城集中开工的总投资63亿元的20个项目里,西建集团占其2个项目,总投资30多亿元,所占比例几乎达到一半,分别是西建·天茂上郡和西建·天茂上林苑。西建·天茂上郡,位于运城市中银大道与涑水街交会处东北角,净占地60亩,总建筑面积23余万平方米,可建住宅1500余套,总投资近11亿元;西建·天茂上林苑,位于人民北路与迎宾街交会处东南角,净占地137亩,总建筑面积近40万平方米,可建住宅2500余套,总投资近20亿元。

 

 

       向国际现代化城市看齐,向先进发达城市看齐,是运城2017年以来制定的城市目标。新开工的北部新城20个重点项目,是将运城《北部新城片区规划》蓝图变为实景的具体行动,标志着北部新城建设正式启动,进入全面施工阶段。运城市委书记刘志宏出席并宣布“北部新城建设正式启动”。市委副书记储祥好主持开工仪式。市人大常委会党组书记、主任安雅文,市政协党组书记、主席张润喜,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任周跃武,市委常委、政法委书记邓雁平,市委常委、常务副市长陈杰,市委常委、宣传部部长王志峰,市委常委、组织部长李浓,市委常委、市委秘书长乔登州,市人大副主任杜自立,市人大副主任郭宏,市人大副主任张守相,市政府副市长陈竹琴,市政府副市长、市公安局党委书记、局长郭尚礼,市政府副市长董旭光,市政协副主席张学会,市政协副主席刘国义,市政协副主席翟冬鸿等领导出席。运城市副市长董旭光就北部新城建设全面启动进行动员,市住建局局长赵高云作发言,盐湖区委书记李哲作发言。西建集团董事长刘智强,运城市人大代表、天茂城分公司总经理刘忠森及西建集团施工方队参加了开工仪式。

       北部新城片区规划,规划面积80多平方公里,主要包括涑水街以北、复旦大街以南的城区部分。建成后,将成为一个面向新时代的城市中心,成为盐临夏一体化同城化发展的主战场。

 
 

 

       西建·天茂上郡、天茂上林苑,作为北城新城发展重点项目,西建集团将以最大的努力,高标准建设小区,为北城新区发展增添色彩,为“走进新时代,建设大运城”争做新贡献!(杨聪敏 杨超辉)


相关链接