繁體版  |   登录  |   注册
运城工程建设项目审批系统正式启动运行​

运城工程建设项目审批系统正式启动运行

 

       本网讯   8月14日,按照山西省工程建设项目审批管理系统运行实现规定,我市举行了上线运行启动仪式,市政府副市长董旭光到会作重要讲话。

       启动仪式上,市住建局副局长王启宝对项目的推进工作进行了全面介绍。据悉,自5月中旬全面推进工程建设项目审批制度改革工作以来,我市严格按照省、市相关要求,全面落实“规定”动作,扎实推进“自选”动作,着力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批管理体系,在相关部门的积极配合下全面完成了审批制度改革工作。统一审批流程启动后, 我市的工程建设项目分4个类别,分别是:一般性工业类,审批时限38工作日;社会投资核准类,审批时限92工作日;社会投资备案类,审批时限88工作日;政府投资审批类,审批时限97工作日。

       通过“减、放、并、转、调”梳理汇总“一图通办”标准清单后,在精简方面,减少了54个前置审批材料,取消了建筑节能设计审查备案等3项事项;转变管理方式19项;合并事项6项。基本实现县市同权,方便企业和群众就近办事。

 

IMG_8262.jpg

IMG_8330.jpg

IMG_8298.jpg

IMG_8352.jpg



相关链接