繁體版  |   登录  |   注册
芮城:张应征到住建局指导创卫工作
发表时间:2019-09-05 00:00:00

芮城:张应征到住建局指导创卫工作

 

        本网讯    近日,   芮城县委常委、宣传部部长、县创卫办主任张应征,创卫办副主任姚喜荣、帖卫平一行三人到住建局指导住建领域下一步创卫工作。住建局部分班子成员及相关科室负责人参加会议。

会上县住建局副局长赵卫国从马路市场整治及占道经营、违建拆除、门头牌匾整治、环卫管理及垃圾治理、城市园林绿化管理、市政设施维护及管理、建筑市场整治、专业市场建设与管理等方面做了详细汇报。他强调,目前我县的创卫工作进入了爬坡攻坚期,大家一定要一此次创卫暗访组发现的问题为切入点,以点带面,再次掀起创卫工作的热潮,抓住时间节点,保质保量完成住建领域创卫各项工作。

       张应征对住建领域创卫工作给予了充分肯定。他说,目前我县的创卫工作已经到了“箭在弦上、不得不发”的关键期,船到中游浪更急,人道半山路更陡,住建系统全体干部职工作为创卫工作的主力军,县城作为主战场,处在全县创卫工作的最前沿,按照创卫要求,一是要做到思想、范围、目标三个明确,明确此次创卫工作的创建范围,整治目标和整治重点,做到有的放矢;二是要认清形势,时刻保持清醒的头脑,从创卫暗访组交办住建领域的19个整治点为切入点,坚持专项整治与全面整治相结合,敢于担当、勇于担当、善于担当,确保创卫各项工作落到实处;三是要明确创卫初验、暗访整改、技术评估、上报、国家抽查、公示、发牌的七大步骤,做到环环紧扣,不留遗憾,确保创卫工作取得实效;四是要强化城市管理,以创卫工作为契机,建立城市精细化管理长效机制,在讲求方式方法的前提下做好创卫和城市管理各项工作,以优异的成绩迎接9月底的创卫技术评估。

       最后,帖卫平从创卫技术层面和标准要求上同住建局相关负责人进行了技术指导和对接,姚喜荣从创卫资料收集和材料上报方面进行了全面指导。

 

 

柴鹏松

 

相关链接