繁體版  |   登录  |   注册
芮城县住建局开展全县人防工程大检查

芮城县住建局开展全县人防工程大检查

 

       本网讯   为认真贯彻落实7月26日全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实保障全县人防安全生产稳定形势,进一步巩固市、县百日安全生产执法检查成效,确保建国其七十周年大庆等重大活动顺利开展。近日,由县住建局局长杜步奇带队,县人防办及住建局建工、质监、安监、地震消防审批中心等部门组成,对全县人防工程领域开展全面检查。此次检查以“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚行动为基础,从8月份开始至10月底结束,为期三个月。

       此次检查以企业自查与县住建局督查相结合,采取现场查看、查阅资料、访谈等多种方式,检查组一行先后对我县圣廷花园里,金茂华府一期、二期,花园小区续建等6处在建人防工程的主要负责人、安全管理人员、特种作业人员的持证上岗情况和生产一线职工的教育培训情况,作业现场安全监督检查情况,特别是安全生产责任落实情况进行了检查。对名都嘉园、御鑫源、鑫泽苑等6处投入使用的人防工程的消防设备设施、疏散通道、用电线路、应急照明、明火管理、易燃易爆物品存放、应急救援预案情况进行了检查。对检查中发现的问题下达了限期整改通知书,责令其及时整改,确保人防安全落到实处。

       杜步奇强调:人防工程是国防工程,安全生产是一切工作的生命线。我们一定要从保稳定、促发展的高度,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈,狠抓事故的源头管理,认真排查事故隐患,建立健全人防安全长效机制,落实好各项安全防范措施,确保我县人防工程安全生产态势良好。

       最后,还发放了《防空防灾知识小手册》等形式对《人防法》进行了宣传,积极推动我县人防安全管理工作走向法治化、规范化轨道。

 

柴鹏松

相关链接