繁體版  |   登录  |   注册
绛县住建局召开加强国庆期间安全生产工作会

绛县住建局召开加强国庆期间安全生产工作会

       本网讯   为了认真贯彻落实、市县安委办国庆节期间安全生产工作文件精神以及当前安全防范工作要求,9月24日绛县住建局召开加强国庆期间安全生产工作会,住建局副总工程师郭盼民、安监股股长管俊燕及全县建筑工地项目负责人、监理、安全员参加了会议。

       本次会议邀请绛县建筑公司项目经理管慧城进行授课培训,管慧城系统地介绍了省市各级建设主管部门近年相继出台的关于安全生产工作的重要法律法规及各级政府关于加强安全生产管理的基本原则、重点要求,深入浅出的作了详细介绍。此外,授课人就安全监督工作的基本程序、施工现场常见存在的问题以及施工事故原因进行了详细的解读,对施工现场各类危险源进行了分析,讲解相关技术规范要求。使授课更接地气而易于借鉴,给参会人员上了一堂内容丰富的安全课。

       会上,郭盼民对国庆节期间安全生产及扬尘治理工作作了详细的安排部署,要求各个施工单位要进一步增强安全防范意识,认真落实安全生产主体责任,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,切实加强国庆期间全县住建系统的安全生产工作,杜绝特大安全生产事故发生,确保国庆期间有一个良好的安全生产环境。

相关链接