繁體版  |   登录  |   注册
山西永济:“国旗鲜红”迎国庆

  山西永济:“国旗鲜红”迎国庆

       本网讯   “满城挂国旗,尽显中国红”;“作为一个国家的象征,挂国旗是一种自豪”。 2019年9月22日上午,国庆佳节将至,“雨后放晴,秋阳杲杲”的山西省运城(市)永济市舜都大道一隅,商家门口新近高挂、一面面的五星红旗,在蓝天白云下十分鲜艳、格外夺目。

       连日来,在地处中条山下、黄河岸畔,且素有“晋南历史名城”美誉的永济市,从市区的五大主题公园、各个广场和大街小巷,到不少镇(街道)、村庄。遍布城乡各地的46.7万蒲坂儿女,祭先烈、摆花坛、挂国旗……就像年年岁岁春节贴春联、吃年夜饭一样,成为城乡群众的新民俗。那么,该市一处又一处的国旗红,与当地极具特色的“表里山河”风貌相得益彰,营造出喜迎中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。

     薛启涛 

 

相关链接