繁體版  |   登录  |   注册
绛县召开全县工程建设项目审批制度改革推进会
发表时间:2019-10-22 00:00:00

绛县召开全县工程建设项目审批制度改革推进会 




        本网讯,10月22日,绛县召开了全县工程建设项目审批制度改革推进会。政府副县长霍剑出席会议,发改局、自然资源局、行政审批服务管理局、住建局等15个单位的分管领导和首席代表参加了会议,会议由住建局局长樊军民同志主持。

会议主要是对全国工改的背景、方式、方法等内容进行一次集中学习,并对下一步工作进行安排和部署。会议共四项议程:一是由住建局总工程师郭盼民传达《运城市全面推进工改革实施方案》;二是共同观看和学习工改宣讲视频;三是由住建局行政审批股负责人就近期工改工作的注意事项向大家作简要说明;四是霍县长作重要讲话。

        霍县长强调工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,是全国推行的一项改革工作。为了把这项改革工作落实好,我们县7月份成立了以薛县长为组长的工改领导组,涉及将近20个单位,办公室设在住建局。这段时间大家做了不少工作,但是距离工改的要求还差很多。比如工改审批系统的应用,目前为止只有住建一家开始利用工改系统进行审批,其他单位都还没有。最近市里的考核办法已经发到了政府,这项工作今后肯定面临上面的督办和考核。所以,要求大家务必认清形势、提高认识、转变作风,积极推进好、完成好这项国家改革的大事。







 

相关链接