繁體版  |   登录  |   注册
国庆大阅兵党旗护旗手退伍 家乡为你骄傲
发表时间:2019-10-22 16:00:00

国庆大阅兵党旗护旗手退伍 家乡为你骄傲



57b44b60-b357-46a4-90df-04c5385f9c7a-rBDPKl2k-q-AIb9hAAPytpCXfwY22.jpeg

       你为国奉献,为家乡争光,家乡为你喝彩,送你关怀。运城市盐湖区籍士兵李国震退伍返乡,运城市和盐湖区军地举行仪式,送上家乡的温暖和关怀。李国震是今年国庆大阅兵党旗护旗手,运城籍士兵的光荣代表。
  25岁的李国震是运城市盐湖区冯村乡景家卓村人,今年25岁,2014年入伍,2016年入党,在仪仗队担任护旗班班长一职。他曾执行仪仗司礼任务200余起,参加朱日和沙场阅兵、“9·30”向人民英雄敬献花篮仪式、南京大屠杀纪念日敬献花圈仪式、赴韩国烈士遗骸交接仪式等一系列重大任务。在刚刚举行的庆祝新中国成立70周年大阅兵活动中,李国震作为仪仗方队的党旗护卫兵,英姿飒爽、精神饱满地走过天安门广场,接受了党和人民的检阅。“旗帜在我心目中非常神圣,作为一名护旗兵,能够护卫着旗帜通过天安门广场,是我这一生最为自豪的事情!”李国震说。
  本月,李国震执行完国庆阅兵任务后,选择退伍返乡。10月10日返回家乡。在欢迎仪式上,运城市及盐湖区两级军地对他在参加阅兵重大任务中的优秀表现予以高度褒奖。在李国震家中,军地领导现场宣读了运城市委、市政府、运城军分区的慰问信,送上退役士兵政策优惠资料袋,听他介绍参与阅兵的感受、参加训练的经历和退伍后的想法,鼓励其回乡后继续保持和发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人本色,传承“阅兵精神”,退伍不褪色,以军人的忠诚、担当、勇毅和顽强作风,在家乡开辟事业新战场、建立新的更大的功绩。
  李国震表示,感谢家乡领导和父老乡亲的厚爱。今后将把5年军旅生涯学到的优良品质带到工作生活中,退伍不褪色,转岗立新功,若有战,召必回,永远跟党走。

相关链接