繁體版  |   登录  |   注册
市住建局以开门搞教育形式请各界代表广开言路
发表时间:2019-11-11 00:00:00

   市住建局以开门搞教育形式请各界代表广开言路


本报讯 “今天把大家邀请来,就是要畅所欲言对住建局工作提意见、找问题,共同为建设大运城做贡献”。这是11月4日,市住建局赵高云局长在“不忘初心、牢记使命”主题教育中结合“三服务”活动,开展的五个座谈会之一的棚改项目实施单位座谈会上向施工单位负责人提的诚恳要求。目的就是让主题教育贯穿到实际工作中。
在主题教育中,该局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从9月25日开始,按照主题教育“三服务”活动要求,采取开门迎客搞教育的方式,陆续邀请人大代表政协委员、离退休干部、建筑施工、房地产开发企业和棚改项目实施单位的负责人分别分批次召开了五个座谈会,听取各界对住建局在作风建设、城市建设、政策落实上如何更好地发挥职能作用解决民生等方面的建议。
       在与人大代表政协委员和离退休干部座谈之前,首先对正在实施的重点工程进行了观摩,让大家对城市建设项目做心中有数。在座谈中人大代表、政协委员和老干部们对今年城市建设规模、棚改成效感触颇深,纷纷谈了自己的感触。希望住建局一班人在市委、市政府的正确领导下,要不忘初心牢记使命,把主题教育和实际工作相互融合贯穿始终。
       在召开建筑施工、房地产开发、棚改项目施工单位座谈会时,住建局班子成员与相关科室人员,对所有在建的重点项目进行了督导检查。根据督导检查情况,邀请建筑施工、房地产开发企业和棚户区改造单位负责人按行业分别进行了座谈。座谈会上各企业代表,依次围绕扬尘治理验收、工伤保险办理、企业资质提升、工程款结算、项目审批程序、工程施工阻力、工地监管、房产中介规范、物业服务提升、棚改项目政策完善等问题共同进行了深入讨论,并提出了许多建设性的意见与建议。
      通过座谈住建局班子成员一直认为,各位人大代表、政协委员和离退休老干部以及企业代表们都心系城市建设,积极帮住建局找问题、提建议,是对城市建设发展最大的支持,是住建局做好主题教育“三服务”活动的根本。人大代表和政协委员监督、离退休老干部发挥的余热,更加增加了住建局快速推进市政重点项目建设的动力。特别是全市建筑业和房地产业在扩大劳动就业、改变城乡面貌等方面发挥了非常重要的作用,但无序竞争和创新力不足等问题制约了行业的发展和做大做强。下一步住建局将按照“三服务”要求,更好的发挥职能作用,为每一个企业的发展创造良好营商环境。

00000.png

88999.png

相关链接