繁體版  |   登录  |   注册
住房和城乡建设部召开部扶贫攻坚领导小组2019年第三次全体会议
发表时间:2019-11-22 00:00:00

住房和城乡建设部召开部扶贫攻坚领导小组2019年第三次全体会议    

   

  

  10月29日,住房和城乡建设部召开部扶贫攻坚领导小组2019年第三次全体会议。会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理的重要批示,传达了国务院扶贫办等部门关于2019年中央单位定点扶贫工作有关情况的通报,通报了部2019年脱贫攻坚工作进展情况,进一步部署推动按时保质完成脱贫攻坚任务。

  会议指出,习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示为进一步做好脱贫攻坚工作指明了方向,提出了要求,各单位要认真学习深刻领会,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把解决“两不愁三保障”突出问题作为打赢脱贫攻坚战的关键,以高度的责任感和使命感,咬定目标、真抓实干,确保全面完成脱贫攻坚各项任务,以实际行动践行“两个维护”。

  会议强调,要聚焦“两不愁三保障”目标任务,督促各地加快农村危房改造实施进度,统筹指导和督促各地加快贫困户住房安全有保障“回头看”工作,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,全力推进农村危房改造工作,确保如期完成贫困户住房安全有保障目标任务。要坚决落实“四个不摘”工作要求,切实保持攻坚劲头和工作力度,助力定点扶贫县和大别山片区全面完成脱贫攻坚任务,巩固和拓展脱贫攻坚成果。要深入开展脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”,不折不扣完成专项巡视整改任务,巩固专项巡视整改成果。会议还对全面总结2019年脱贫攻坚工作、加强典型经验总结提炼和宣传推广、提前谋划2020年各项脱贫攻坚工作作出部署。

   

相关链接