繁體版  |   登录  |   注册
运城住建局整治房屋中介乱象
发表时间:2019-11-22 00:00:00

                                                                                    运城住建局整治房屋中介乱象
 
        本网讯:近日,针对房屋中介机构漠视侵害群众利益问题,市住建局住房租赁中介机构乱象专项整治工作组,突击对中心城区的中介机构进行了检查,并对检出的问题提出了限期整改要求,这是整治工作开展以来进行的一次看。目的就是通过整治扶持一批,规范一批,取缔一批中介机构,确实保障群众利益不受损害。
        为整治中介机构乱象切实维护群众合法利益,根据市住建局、市场监管局、发改委、网信办等7部门联合下发的《运城市住房租赁中介机构乱象专项整治工作》通知。从9月中旬开始到12月底,全市开始对房屋中介机构存在的发布虚假房源信息、隐瞒真实住房租赁交易信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题进行全面检査和规范整治。
        牵头部门住建局按照整治要求,从9月10日开始对中心城区进行摸排,经过两个多月的摸底排查,初步掌握了市区中介机构的数量、规模情况,从11月10日开始抽调专人分四组对市区198家中介机构进行“地毯式”检查,检查主要以实地调研、明察暗访、检查台账、群众满意度测评等方式进行。并对发现的问题采取下发限期整改通知书、约谈、停业整改、媒体曝光、吊销营业执照或记入信用档案的方式进行规范。
        下一步,该局将对已备案的房产中介机构名单在媒体和该局网站上公示,提醒市民注意风险防范,积极引导住房中介机构守法诚信经营,为群众提供满意的中介服务。

相关链接