繁體版  |   登录  |   注册
市住建局召开主题教育总结会
发表时间:2020-01-19 00:00:00

市住建局召开主题教育总结会



本网讯 1月15日,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,主要对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结,并安排下一阶段工作,市委第13巡回指导组参会。

会上,住建局党组书记、局长赵高云在做总结讲话中指出,住建局紧紧围绕“十二字总要求”和“五句话具体目标”,高标准推进学、研、查、找,使主题教育活动有声有色。特别是在理论学习、政治思想、干事担当、为民服务、清正廉洁、工作推动等方面取得了成效。在活动程中,除进行了7次集体学习,还开展了3次集中交流研讨,并利用学习强国APP、微信群等新媒体,丰富了学习实践载体。

会议强调,主题教育活动与实际工作贯穿始终,在坚持开门搞教育中先后召开了建筑、房地产、棚改实施单位、人大代表政协委员和离退休干部等座谈会。在漠视侵害群众利益问题专项整治中,对全市住房租赁中介机构乱象、农村危房改造鉴定不精准、行政审批工作一次性告知不到位等事关群众利益问题得到切实解决。重点以打通“断头路”、形成微循环、方便市民出行为目标,实施了学苑路北延(迎宾街至高铁涵洞段)及站前广场连接线工程、河东西街延长线工程、槐东路北段建设工程等路网项目;以完善城市功能、提升城市品质为目标,实施了解放路和圣惠路提升改造以及圣惠立交桥加固工程等路网项目;以改善学校、医院等周边道路出行环境,实施了后稷街、永乐街、形意路等路网项目,基本实现了学校和医院周边道路全部通达。去年12月18日,市城区举行了13项城建重点工程竣工暨18条道路集中通车仪式,提升改造和新增道路里程共14.36公里。实施的红旗街雨污分流改造工程,使城区新增雨污水管道5.8公里、支管1.7公里,有效缓解了城市排水系统压力,解决城市雨天部分路段的严重积水问题。

同时,局党组提出了用两到三年的时间基本解决中心城区“断头路”和交通拥堵问题、推动北部新城建设框架基本形成、基本解决中心城区棚户区改造遗留问题,把群众观点和群众路线深深地根植于思想中、落实到行动上,用实实在在的履职成果,为推动运城经济社会高质量发展做出住建系统应有的贡献!

相关链接