繁體版  |   登录  |   注册
山西运城市委常委、常务副市长陈杰一行深入西建•天茂上郡工地调研
发表时间:2020-03-16 00:00:00

山西运城市委常委、常务副市长陈杰一行

深入西建•天茂上郡工地调研

       本网讯  3月12日,运城市委常委、常务副市长陈杰一行深入西建·天茂上郡施工现场调研疫情防控及复工生产工作。运城市政府副秘书长王奋勇,市规划和自然资源局局长解更生,市住房和城乡建设局局长赵高云,市消防救援支队支队长赵煜峰,盐湖区区长薛永琦等随同调研。西建集团董事长刘智强,董事长助理、天茂房产总经理刘忠森陪同调研。

333.png

运城市委常委、常务副市长陈杰(右二),市规划和自然资源局局长解更生(右五),市住房和城乡建设局局长赵高云(右一),市消防救援支队支队长赵煜峰(右三),盐湖区区长薛永琦(右四);西建集团董事长刘智强(左二),董事长助理、天茂房产总经理刘忠森(左一)。

在施工现场,陈杰一行了解了西建·天茂房产在运城所建七大项目的具体情况,详细询问了西建·天茂上郡工地疫情防控举措、安全文明施工以及工地扬尘治理等方面的具体安排落实情况,参观了西建·天茂上郡展示中心。刘忠森就各工地疫情防控强有力管控措施、全面细致的安全生产强硬举措等工作开展情况进行了汇报。

 刘忠森汇报说,在疫情防控上,任命防疫专员,安排专人负责准备防疫物资、联系医院体检、设置隔离室、分餐制餐厅,改造双人宿舍等工作。对进场工人,进行实名制登记、行程查询,每天3次测量体温,公共部位施工区域消毒2次。目前已到场工人212人,其中运城市102人、 市外110人。在安全管理上,工人进场前,管理人员先进场进行全面的安全自检,自检后进行整改,经总公司验收后,方可分阶段分区域复工。复工前,做到对全部工人进行安全教育和安全技术交底。在扬尘治理方面,对于建筑材料、建筑垃圾、裸露土等全部进行覆盖,每天两侧喷雾降尘,车辆进出全部冲洗,场地内每天专人洒水降尘,确保整个施工区域无扬尘。刘忠森表示,西建集团将严格按照各级政府的要求,“一手抓防控,一手抓生产”,做到疫情防控、复工复产“两手抓两不误”。

听取汇报后,陈杰充分肯定了西建集团天茂房产在疫情防控及复工复产上取得的成绩,对西建·天茂上郡的设计理念表示赞许,对西建集团的企业文化底蕴给予了高度评价。他指出,复工生产各项目,要坚决做好疫情防控、安全生产两不误,各项目工地,要严防死守落细,落实疫情防控措施不放松;他强调,各建筑企业要好好剖析反省,吸取泉州酒店倒塌事故教训,强化安全生产责任意识,采取强有力的措施,排查安全隐患,切实解决实际问题,消除不安全因素,加大对安全生产的监督检查,切实防范安全事故发生。在扬尘治理上,各工地要严格按照“六个百分百”扬尘治理要求,施工生产。

刘智强表示,西建集团将在各项目有序复工复产中,一如继往的重视和加强安全生产工作,全面落实各级安全主体责任和岗位责任制,着力推进项目施工和安全管理标准化、精细化建设。同时,抓进度,抓落实,全面贯彻“六个百分百”扬尘治理的总要求,绿色环保标准化施工作业,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出应有的贡献。

 

相关链接