繁體版  |   登录  |   注册
运城市城市建设设计研究院
发表时间:2020-03-19 00:00:00

1、贯彻执行中央、省、市有关城市发展、城市建设和城市设计的方针政策、法律法规和决策部署。
2、组织开展城市区域发展、城市公共空间、市政基础设施、公共服务设施等城市发展、城市建设和城市设计方面的研究工作,为城市建设提供参考。

3、拟定城市建设年度计划,建立项目储备库,组织编制政府投资项目的项目建议书和可行性研究报告,开展项目建设前期研究工作,为城市健康有序发展提供技术支撑。
4、组织编制中心城区公共服务设施、市政基础设施等建设领域专项规划;组织编制中心城区重点地段、重要节点城市设计。
5、组织开展工程建设技术论证,对中心城市建设项目的建筑设计方案,城市景观风貌、夜景亮化、建筑色彩、建筑外立面材料广告牌匾、城市雕塑、建筑小品的实施方案,以及城市道路、桥梁、综合管廊、供排水、城市绿化、公园、学校、医院等设施的实施方案进行技术论证。
6、组织开展历史文化街区研究,对历史建筑、古树名木周边建筑风貌和建设项目的建筑材料进行技术论证。
7、完成市住建局交办的其他任务接通知后,请及时到市委编办监督科和行政审批科办理相关手续。

相关链接