繁體版  |   登录  |   注册
运城市第三批项目集中开工仪式中心城区市住建局设分会场
发表时间:2020-04-15 00:00:00

运城市第三批项目集中开工仪式中心城区市住建局设分会场

本网讯:4月15日, 在这春意盎然、万物复苏、生机勃勃的美好时节,运城市第三批项目举行集中开工仪式,中心城区由市住建局设分会场。市住建局班子成员、各科室部分负责人、各项目施工单位有关人员参加开工仪式。党组书记、局长赵高云讲话并宣布项目开工,会议由党组成员刘平均主持。

市住建局分会场隆重举行解放路提升改造、人民路下穿铁路桥和北高速出入口绿化提升改造3个项目的集中开工仪式。这是住建局全面贯彻落实省委省政府“四为四高两同步”总体思路和要求的具体行动,也是全面落实市委、市政府项目为王“五个一”推进机制的实际举措。

开工仪式上,市重点工程建设中心主任黄启明首先代表所有项目经理作表态发言。 据悉,解放路提升改造项目,南起禹都大道,北至高速北口连接线,全长8.2公里,总投资约6.39亿元。去年完成了禹都大道至工农街段的建设任务,今天开工建设工农街至条山街和引黄渠至北高速口路段。

人民路下穿铁路桥,南起葡萄园巷,北至工农街,全长0.47公里,总投资1.2亿元。建成后,将有效解决人民路铁道口交通瓶颈问题,极大地缓解人民路交通压力,方便市民出行。

北高速出入口绿化提升改造,位于解放北路与北高速交叉口四个街角,对解放北路(绕城高速-北高速出入口)红线以外,路西20米、路东35米范围和北高速出入口的四个街角进行提升改造,总绿化面积约5万平方米。建成后,将进一步提高城市节点品味,塑造城市良好形象。

住建局党组书记、局长赵高云在开工仪式上强调: 此次重点项目集中开工是深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求的重大举措,是精准落实市委“五抓一优一促”工作部署的具体实践。作为城市建设的主力军,住建局要以项目集中开工为契机,严格时间节点,抓住施工黄金季节,全速推进项目建设。力争用最短的时间把一季度的损失弥补回来。确保各项目如期圆满完成建设任务,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。最后,宣布,解放路提升改造(工农街-北高速口段)、人民路下穿铁路桥、北高速出入口绿化提升改造工程,开工!


22.jpg

66.jpg





相关链接