繁體版  |   登录  |   注册
规范户外广告市场 推动专项综合整治 —垣曲县召开城区户外广告治理工作会议
发表时间:2020-06-10 00:00:00

规范户外广告市场  推动专项综合整治

                    —垣曲县召开城区户外广告治理工作会议

            

       为贯彻落实县委、县政府“两下两进两拆”专项整治和“爱国卫生季”活动工作会议精神,规范解决当前我县在户外广告设置管理方面存在的各类问题,近日,县住建局、县行政审批局、县市场监管局联合召开垣曲县城区户外广告治理工作会议,各单位分管领导和业务股室负责人、城区广告经营企业负责人共120余人参加会议。

会上宣读了三部门共同出台的《垣曲县城区户外广告设置管理办法》,对我县今后户外广告管理做出了规范性要求。    会议指出,长期以来,我县城区户外广告存在违法设置、杂乱设置、一店多牌、安全隐患、乱挂乱贴、影响市容等诸多问题,尤其是未经审批擅自设置户外广告现象比较突出,给广告监管带来很多困难,同时也给广告安全带来诸多隐患,治理工作势在必行。

       会议强调,净化我县广告市场,必须严格把握综合治理总体要求;一要减量。对城区主干道和重点区域的户外广告进行全面排查,对存在安全隐患和影响市容的广告一律予以清除。二要规范。逐渐更新城区老旧广告牌匾,对宏星苑、健康佳苑、时代春天、五二队等新建小区门头设置实行统一规划管理,全力打造精品示范街路。三要美观。要在美化和量化环境方面下功夫,提升城市档次水平,改善城区人居环境。四要安全。全面清理清除楼体立面各类杂乱设置的广告牌匾,使我县城区户外广告和招牌在安装上做到管理规范,无安全隐患。

       下步,我县三部门将密切协调,提高管理标准,健全工作机制,进一步强化管控,持续加大案件查处力度,力争从源头上抓好广告综合治理。通过齐抓共管,形成合力,共同做好我县城区户外广告管理工作,为创造整洁、优美、和谐、文明的垣曲城市环境做出积极贡献。

 

相关链接