繁體版  |   登录  |   注册
垣曲住建局狠抓“两下两进两拆”专项整治和“爱国卫生季”活动--扎实开展专项整治 着力改善人居环境
发表时间:2020-06-28 00:00:00

扎实开展专项整治  着力改善人居环境

          —垣曲县住建局狠抓“两下两进两拆”专项整治和“爱国卫生季”活动

在“两下两进两拆”专项整治和“爱国卫生季”活动中,县住建局严格按照县政府工作要求,抽调精兵强将,组成强有力的整治队伍,从规范便民市场、取缔店外经营、整治广告牌匾、拆除违章建筑入手,抓源治本,主动作为,多举措狠抓治理:一是召开早点夜市经营人员会议,合理设置早点夜市,规范管理市场秩序,要求自备垃圾篓,不得违规占道经营,影响交通安全;二是召开建筑行业扬尘污染治理会议,与城区30余个建筑企业签订承诺书,要求按照“六个百分百”要求,所有工程运输车辆和物料场地采取遮苫措施,不得抛洒滴漏和裸露;三是与市场监管局和行政审批局出台《垣曲县城区户外广告管理办法》,联合召开城区户外广告治理工作会议,齐抓共管,从源头上抓好广告综合治理。

截止目前,城区已清理店外违规经营摊点86处,修复墙体喷绘、清理城市“牛皮癣”500余条,清除建筑垃圾及物料苫盖28处,检查建筑工地38处,下达整改通知20份,检查农贸市场、饭店等场所120处,清理道路两边违章建筑30余处,拆除残垣断壁及垃圾围挡临建80余处。经过阶段性不懈努力,如今县城环境面貌焕然一新,“十乱”现象得到有效遏制,我县市容环境得到明显改观。

相关链接