繁體版  |   登录  |   注册
芮城271处临时摊位活跃“地摊经济”
发表时间:2020-06-28 00:00:00

芮城271处临时摊位活跃“地摊经济”

为助力复工复市,提高就业率,增强市场活力,拉动消费,改善民生,提升城市“烟火气”,促进县域经济发展。近日,芮城县住建局根据李克强总理关于“地摊经济”的讲话精神,按照县委、县政府的安排部署,会同县城市卫生联合执法大队立足实际,科学划定区域、合理设定时间、有序开放城市公共空间,在县城建成区内4个片区规划临时摊点21处,共计摊位271个,免费为经营瓜果蔬菜和小商品的经营户开放。同时开放两条夜市小吃街(城隍庙步行西街整条街道,亚宝北路(圣寿寺西侧)路西行树西小吃一条街,全力助推“地摊经济”发展。

同时,要求各“地摊经济”摊主一是严格遵守防疫规定,确保是屁安全;二是严格按照摊点设置和规定时间进行经营,不得擅自移动摊位、扩大面积、影响交通;三是不得进行高音喇叭叫卖和一切扰民行为;四是各摊主要配备垃圾桶,做到摊撤地净

相关链接