繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县建筑垃圾清运处置及资源化利用项目正式启动
发表时间:2020-07-03 00:00:00

垣曲县建筑垃圾清运处置及资源化利用项目正式启动

6月30日下午,垣曲县建筑垃圾清运处置及资源化利用项目启动仪式在该县瑞杰环保科技有限公司办公驻地举行。县委书记杨彦康,县委副书记、县长麻军泽,县委常委、常务副县长李鹏,副县长王小元出席启动仪式,县住建、交通、生态环境、交警、新城镇、社区等部门负责人及相关执法队员,瑞杰环保科技有限公司有关人员,共计70余人参加了启动仪式。启动仪式由县委常委、常务副县长李鹏主持。

垣曲县建筑垃圾清运处置及资源化利用项目的启动,是县委、县政府彻底解决建筑垃圾扬尘污染,推进绿色生态和高质量转型发展的一项重要举措,标志着该县建筑垃圾的处置和资源化利用工作已经迈入了新阶段,正大步朝着环保、有序、规范、高效的方向前进。

启动仪式上,垣曲县瑞杰环保科技有限公司负责人介绍了公司和项目情况,并进行了公开承诺。该公司是一家专门从事建筑垃圾的清运处置及综合利用、普通道路货物运输、建筑材料的生产销售等业务的环保科技企业。2020年1月31日与垣曲县住房和城乡建设管理局签订《垣曲县建筑垃圾清运处置及资源化利用项目特许经营协议》。计划投资6000万元,建设二条建筑垃圾处置及资源化利用生产线,预计年可处理建筑垃圾100万吨,可生产50万平再生各类环保砖、20万方再生水稳料等绿色再生产品。

县住建、交通、生态环境、交警四部门负责人,就如何支持垣曲县建筑垃圾清运处置及资源化利用项目建设,优化服务分别作了表态发言。

县委副书记、县长麻军泽致辞并宣布项目正式启动。麻军泽说,垣曲县建筑垃圾清运处置及资源化利用项目的启动,是我县坚持项目为王,贯彻“五个一”项目推进机制的具体行动,也是改善人居环境,建设清洁垣曲、美丽垣曲的具体举措。实施建筑垃圾清运处置及资源化利用项目,能够减少建筑垃圾对生态环境的影响和破坏,实现建筑垃圾资源回收再利用,变废为宝,加快生态文明建设步伐,同时,对于提升城市形象,推进全域旅游具有重要推动作用,县委、县政府高度重视,社会各界高度关注。他要求项目责任单位要严格按照疫情防控各项要求和前期项目规划,严格管理,科学管控,抓质量、抓安全、抓进度、抓运行,着力打造精品项目。相关部门和乡镇要树立大局意识和服务意识,积极支持项目建设,强化要素保障、优化政务服务,有效解决项目建设中遇到的各类难题,为项目建设提供高效优质的服务和优良的施工环境。全县上下要以此为契机,进一步树立生态优先、绿色发展的理念,大力发展绿色、低碳、循环经济,加快推动高质量转型发展,为全面建成小康社会做出积极贡献。

启动仪式结束后,县上领导和相关部门负责人还察看了新一代生态环保扬尘柳絮飞絮抑制剂,观看了扬尘柳絮飞絮抑制剂的喷洒,以及高效无污染,快速抑制扬尘实际效果情况。


相关链接