当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市住建局启动“两比一争”和“社区吹哨、党员报道” 专项行动
发表时间:2021-07-12 18:37

       本网讯  7月12日,市住建局召开了党支部书记“比学习、比贡献、争先进”暨“社区吹哨、党员报道”专项行动部署会,会议由党组成员刘平均主持、副局长郭强宣读实施方案,局长赵高云作动员讲话。

  会议,首先宣读了关于开展党支部书记“比学习、比贡献、争先进”及“社区吹哨、党员报道”专项行动的实施方案。要求全局93名在职党员在党支部书记 “两比一争”和“社区吹哨、党员报道”两个专项行动中,要结合各自职责,细化方案措施,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,带头兴办民生实事,从小处着手,着力解决群众急、难、愁、盼的具体问题,构建“吹哨报到有机制、开展服务有记录、工作效果有考核”的全链条、闭环式工作流程。

  会上,局长赵高云指出: 开展党支部书记 “两比一争”,是为了让各支部书记学有标杆、比有标准、赛有平台,做到“学思想、找差距、明方向、比贡献、争先进、促发展”,建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的党组织带头人队伍。开展“社区吹哨、党员报道”专项行动,是为了以办好群众家门口的事为目标,为居民提供精细化、个性化、集中化服务,确保党员展风采,居民得实惠,构建共建共治共享的城市基层党建工作新格局。

  最后强调,各支部在此项活动中要与实施乡村振兴战略、开展党史学习教育、做好疫情防控、推进项目建设、“三零”单位创建等工作紧密结合,在职党员到社区服务要做到到位不越位,帮忙不添乱,同时还要担当起党建指导员、社务协调员、红色宣传员、温暖帮扶员、平安建设员、文明帮创员,把为群众办实事、做好事、解难事作为落脚点,在全局上下形成以比促学、以比促用、以比促提浓厚氛围,不断提升人民群众的幸福感,满意度。