当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市住建局组织召开全市住建系统局长座谈会
发表时间:2021-07-15 15:22

  7月15日,市住建局召开全市住建系统局长座谈会。听取今年上半年各县(市、区)住建工作开展情况,部署下半年重点工作安排。市住建局班子成员和各科室及下属单位负责人出席会议,各县(市、区)住建局主要负责同志参加会议,会议由市住建局党组书记、局长赵高云主持。

  首先,各县(市、区)住建局主要负责同志依次紧紧围绕党史学习、老旧小区改造、城市功能提升、重点项目推进、党风廉政教育建设等工作进行了汇报。随后,市住建局党组成员刘平均通报了全市住建系统上半年的工作情况安排部署下半年工作。

  最后,赵高云指出,今年上半年来,全市住建系统紧紧围绕党史教育、重点项目、党风廉政建设,勇于担当作为、奋力改革创新,开创了住建系统创新工作新征程,使棚改工程态势向好、村镇建设进度趋好、行业监管稳中见好、中心工作完成看好的新局面。下半年,全市住建系统要深入贯彻落实市委市政府重点工作部署,紧紧围绕目标任务突出抓好老旧小区改造、重点工程推进、城市品质提升以及党风廉政建设等工作。

  就如何做好下半年各项工作,赵高云局长强调:一是坚持干事为先。全系统形成干成事、求发展、创一流、争进位的良好工作格局;二是坚持项目为王。项目是一切工作的抓手、发展的载体,要做到科学谋划项目,全力推进项目,协调服务项目;三是坚持创新为要。以创新的思路、创新的模式、创新的手段,推进项目建设,推动工作落实;四是坚持质量为本。聚焦项目推进中的规划设计、现场施工和制度建设环节,把好质量关口;五是坚持安全为重。坚持不懈抓党风廉政建设,警钟长鸣抓安全生产,全力以赴维护房地产市场稳定,为住建系统又好又快发展营造良好环境。