当前位置:首页 > 要闻动态>建设新闻
市住建局紧急落实住建部房屋建筑安全隐患排查整治视频会精神
来源:新华社 发表时间:2021-07-20 18:07

  本网讯  7月16日全市住建系统和城市管理负责房屋建筑安全的负责人在市住建局集体参加了住建部召开的《深入开展房屋建筑安全隐患排查整治视频会议》远程视频会,会后住建局党组成员刘平均就如何落实好全市房屋建筑安全隐患排查整治工作进行了安排部署。

  视频会首先通报了近期发生的房屋建筑安全事故以及今后一段时间的房屋安全隐患排查重点、责任落实、制度体系等一系列工作。

  随后,市住建局党组成员刘平均要求各县、市、区要严格落实住建部会议精神,从思想上提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产论述的重要指示精神,深刻汲取事故教训,狠抓安全生产责任落实,在排查整治房屋建筑安全隐患中要建好排查台账,摸清底数,查出问题定措施。还要督促企业落实主体责任,加大安全投入,提高建设管理水平。同时,还要加大安全工作宣传力度,让广大市民知道不消除隐患的后果,特别要加强汛期排查工作安排,重点对建筑项目的大型机械基础、深基坑,高大模架体系的排查,确保我市范围内不发生事故,切实保障人民群众生命财产安全。