当前位置:首页 > 要闻动态>建设新闻
垣曲多措并举推进“两下两进两拆”专项整治行动
发表时间:2021-07-27 09:02

  “两下两进两拆”专项整治工作点多面广,尤其“两下”“两拆”涉及诸多条管单位、临街单位和经营户,整治难度较大。垣曲县住建局作为“两下两进两拆”专项整治行动牵头单位,善于“造势”“借势”,敢于动真碰硬,立志啃硬骨头,推进用硬措施,专项整治取得了明显成效。

  一是高位推动有力度。召开“两下两进两拆”专项整治工作推进会,马巍县长、郭亚明副县长出席并对该项工作提出具体指导意见。二是外出参观学经验。该县住建局组织8家管线入地相关单位负责人到闻喜县就“两下两进两拆”工作进行了参观学习。三是责任倒逼抓落实。协调召开联席会,责任单位立下军令状,确保整治力量、整治措施、整治时限、整治效果“四到位”。

  截至目前,管线下地方面,已完成东环路、建设路、下寺路管网建设,城区共实施管线入地16500米(其中,电信公司2400米,移动公司2000米,供电公司6900米,联通公司1500米,融媒体中心300米,市政办2500米,自来水公司900米)。广告下墙方面,排查出存在安全隐患和影响市容问题户外广告98个,现已对五龙大厦、滨河壹号、豪威酒店等39处问题广告进行了拆除,拆除面积3050平米;

  改造更新门头牌匾29块386平米;粉饰政府家属院、佰旺小区等处建筑立面5200余平米。停车进位进库方面,推进原广播局家属院、原劳动局家属院、晋海小区等5个老旧小区停车泊位扩容建设,新增停车位100余个;在城郊森林公园、青年山公园、七一西路、五龙超市等处新建停车位540个;在城区划设摩托车和自行车停车位940个,划设共享单车停车位260个,划设小型汽车固定车位90余个,规范停车480余次,在舜王大街、新城大街、公园路、历山路等处人行道安装3400余个隔离桩。拆除违建和围墙方面,共拆除城区违建两处622平米,拆除滨河银座、刘张村小游园、黄河湾三期临街围墙492米984平米,改造新建体育场、滨河银座、五龙大厦、亳水湾等处绿草皮围墙5174平米。(垣曲住建局)