当前位置:首页 > 要闻动态>建设新闻
绛县住建局深入学习贯彻习近平法治思想 扎实有效开展法治宣传教育
发表时间:2022-07-13 16:30

  本网讯:7月11日上午,绛县住建局党组成员、副局长郅红军同志主持召开全体机关人员学习会议,深入学习宣传贯彻《习近平法治思想学习纲要》,大力弘扬习近平法治思想精神。

  《习近平法治思想学习纲要》深入阐述了全面依法治国在新时代重要意义、重要地位、重要作用,深刻阐明了全面依法治国在全面建成社会主义现代化强国新征程上的时代使命,着力反映习近平法治思想与时代同频共振,在理论上的重大突破、重大创新、重大发展。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

  会议强调,全局广大党员领导干部要切实提高政治站位,加强法治思维在工作中的运用,提升学法、懂法、用法和护法的依法执政本领,加大法制宣传力度,按照“谁执法、谁普法”的要求,开展多层地、多领域、多形式的法制宣传, 充分利用发放宣传材料、LED显示屏、微信公众号等方式,大力宣传住建领域的法律法规、年度重点工作等,增加群众的知晓度;同时继续加强干部职工对公共类法律法规的学习力度,进一步提升行政执法人员的法律素养和依法履职能力,严格依法办事,切实提升人民群众法治获得感和满意度,扎实推动全面依法治国各项任务在住建系统落地见效。