当前位置:首页 > 要闻动态>建设新闻
绛县举行国家级传统村落挂牌仪式
发表时间:2022-07-18 09:24

  本网讯:7月12日,绛县人民检察院、住建局、古绛镇政府对全县通过中华人民共和国住房和城乡建设部审核通过的古绛镇南城村、尧禹村、柴毛坡,大交镇北畈村4个国家级传统村落进行挂牌保护,推动传统村落保护传承和发展。

  挂牌仪式上,绛县住建局局长樊军民对传统村落的概况、保护发展情况及审核标准进行了介绍。检察院副检察长方伟东强调,传统村落的保护也是文化的传承,要进一步加强村落保护,提升文化遗产内涵,积极发展乡村旅游,促进村经济发展,各方面要共同推进,保护好传统村落健康、有序、和谐发展。

  下一步,该县将做好传统村落的挖掘、保护和利用,鼓励引导村民积极参与村落的保护与发展,加强传统村落文化遗产、人文环境、自然生态的有效保护和合理利用,加大传统村落的保护开发力度,探索多种发展模式,将传统村落保护与改善人居环境需求相结合,以保护促进利用,以利用强化保护,确保良性传承。

  (绛县住建局办公室提供)