当前位置:首页 > 要闻动态>建设新闻
垣曲住建局“六举措” 扎实推进城区共享电单车管理工作
发表时间:2022-07-22 09:01

  本网讯:为进一步规范垣曲县城区共享电单车管理,方便市民安全出行,提升垣曲城市形象,7月20日,该县住建局召开垣曲县共享电单车专项整治工作推进会,多举措推进城区共享电单车管理工作。

  一要加强街面日常巡查。各企业要加大巡查力度,及时纠正未成年人骑行、骑车人不戴头盔、乱停乱放、乱闯红灯、违规逆行等行为,及时处置违停车辆,确保共享电单车规范停放。二要抓好重点场所管控。加大对城区公园广场等重点场所的监管力度,及时劝阻学生在公园广场内带人飚车竞驶或骑车追逐嬉闹等不文明行为,确保区域秩序安全规范。三要严禁未成年人骑行。抓源治本,开展“共享电单车安全知识宣传进校园”活动,营造学校、家长、社会、单车企业齐抓共管良好氛围,杜绝未满16周岁未成年人骑行。四要完善头盔配套设施。各企业要严格防护措施,为每辆共享电单车完善配备安全头盔,实现一车一盔,确保骑行人员安全。五要强化日常安全监管。各企业要严格履行安全主体责任,做好单车日常检修维护,定期对库房、充电、消防等重点部位进行全方位排查,发现问题及时整改解决,消除各类安全隐患。六要加大执法检查力度。与交警部门联合执法,对屡禁不止的电单车进行暂扣处理,对整改不力的单车企业进行处罚,营造良好城市环境,为建设“美丽山城,幸福垣曲”贡献住建力量。