当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市住建局召开全市自建房安全 专项整治工作推进会
发表时间:2022-07-22 10:36

  本网讯:为了推动全市自建房“百日行动”专项整治工作,市住建局根据实施方案和工作进度召开专项整治工作推进会,对前段时间存在的问题进行通报,对下一步工作的完成时间节点进行了安排部署,同时传达了全省自建房推进情况。

  会上,市住建局副局长张金泉首先向参会人员通报了近期全省自建房安全专项整治开展工作情况以及存在问题,同时传达了驻省住建厅纪检组孙海军副组长和翟顺河一级巡视员的讲话精神。在传达中,省领导小组对我市建立了任务、责任、措施、结果“四清单”的工作亮点给予了高度评价并对关键时间节点提出了明确要求,要求今年7月底各地市、各县区信息归集要达到80%以上,8月15日前经营性自建房排查和数据归集工作必须完成,8月底以前有隐患的经营性自建房全部鉴定完成,对存在安全隐患的要立即移送相关部门。

  最后,张金泉对全市下一步“百日行动”专项整治工作提出六要工作要求,一是管控措施要全面到位; 二是排查底数要再夯实;三是排查进度要更快更好;四是鉴定进度要迅速推进;五是问题整改要真抓真改;六是时间节点要预留提前量。