垣曲住建整治广告牌匾营造良好环境
发表时间:2022-09-22 10:25

  本网讯:近期以来,垣曲县住建局严格按照住建部和市局《关于开展城市户外广告和招牌设施设置安全隐患集中排查整治工作的通知》要求,深入开展城区广告牌匾排查整治工作,旨在加强户外广告和招牌设施设置安全管理,有效防范安全事故发生,保障人民群众“头顶上的安全”,为党的二十大胜利召开营造安全有序的城市环境。

  活动中,该县住建局高度重视,成立工作专班,制定工作方案,及时安排部署,要求按照“减量、规范、美观、安全”原则,扎实推进城区广告牌匾集中排查整治。期间共排查大型擎天柱2个,主街主路门店招牌360余个,大型户外广告54个,路灯广告牌252个,办理监管备案手续50余个,并对存在安全隐患和影响市容的广告牌匾全部实行“零容忍”。截至目前,共维修更新破损老旧有碍市容擎天柱2个;下发《门店招牌整改通知书》25份,拆除设施老化、破旧不堪门店招牌12个;下发《户外广告整改通知书》11份,拆除铁架锈蚀、严重破损广告5个,实现清除安全隐患,使垣曲县城区各类杂乱设置的广告牌匾得到了有效清理,设置管理做到规范有序,改善了城市人居环境,提升了城市颜值和形象。