临猗住建召开重污染天气橙色预警紧急调度会
发表时间:2022-11-09 10:44

  本网讯:受不利气象条件影响,区域扩散条件持续转差,后续弱降水清除效果不明显,运城市将出现一次中度及以上污染过程,为有效应对此轮污染,最大限度降低污染程度,11月8日临猗县住建局召开重污染天气橙色预警紧急调度会,会议由城市管理综合行政执法队专职副队长黄乐主持,各相关股室参加会议。

  会上黄乐传达了运城市大气污染防治工作领导组办公室《关于做好近期不利气象条件应对工作的通知》文件精神,并对住建局应对重污染天气工作进行安排部署。会议要求:一、要严格落实大气污染管控防治措施,充分发挥高技术在行业管理工作的应用,依托在线监控平台,对该县大气污染情况进行全面监管,确保所有监管职责全部落实到位。二、要抓实抓细各项监管措施,强化施工工地、道路扬尘、土方作业的污染源头控制和治理,施工工地裸露土地严格按照“六个百分百”要求覆盖到位,环卫部门在常规作业基础上加强道路洒水喷雾作业频次。三、要持续加强区域、部门联防联控信息共享,形成有效合力,实现大气污染防治无缝对接。强化执法监督,严格抓好整改落实,加大违法处罚力度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。